罗马书

睚鲁的圣经世界-罗马书13

睚鲁的圣经世界-罗马书13

https://soundcloud.com/littlerecorder/13-3 罗马13章讲述了如何服从掌权者的内容。保罗告诉我们,凡是权柄都是从神设立的,我们要服从掌权病的。如果我们抗拒掌权的,就是抗拒神,因为神设立了掌权者,来代表神惩罚作恶的。如果我们行善的话,自然不要惧怕。不但如此,我们也要上税,因为当权者是神的仆人。 主耶稣也说,该撒的物归于该撒,神的物归于神(马太22:21)。历代以来对主耶稣的话也有不同的解释,有的人借此认为基督徒不该参与政治。这次我们重点讨论基督徒是否应该参与政治。...

睚鲁的圣经世界-罗马书16

睚鲁的圣经世界-罗马书16

罗马书16章让我们感动的经文是19-20节,“你们的顺从已经传于众人,所以我为你们欢乐,不过我还愿意你们在善上智慧,在恶上单纯。平安的神快要将撒但践踏在你们的脚下。愿我们主耶稣的恩,与你们同在。”一个弟兄提问说,这里保罗为什么说“在善上智慧,在恶上单纯”?这是什么意思?

睚鲁的圣经世界-罗马书1

睚鲁的圣经世界-罗马书1

我们这次读完罗马书一章之后,请大家提出我们不明白的问题,但是大家却沉默了一段时间。我开玩笑说,这就是老基督徒的光景,就是读完了一章圣经,好像什么都知道,但是好像什么都不知道。这是什么意思呢?就是说,因为老基督徒对于圣经比较熟悉,读完罗马书一章这样的圣经,所有字面的意思似乎都知道,但是却没有得到新鲜的亮光和圣灵来的感动。这对于老基督徒来说,是一个非常危险的光景。就是我们知道了很多关于圣经的知识道理,但是却没有新的亮光和感动。圣经的话是娄格思,神常时的话;也是雷玛,神即使的说话。罗马书1章17节说,“因为神的义在这福音上,本于信显示与信,如经上所记:“义人必本于信得生并活着。”据说,圣奥古斯丁就是看到这一节经文,而得着光照悔改得救的。马丁路德也是因为这个经文得到感动恢复因信称义的真理。

睚鲁的圣经世界-罗马书15

睚鲁的圣经世界-罗马书15

今天是2020年12月6日,美国大选结果还没有出来,新冠疫情在美国依然肆虐,外面传播着各样的负面消息和很多的留言。很多人在家里上班很久,不知道什么时候疫情能够过去,什么时候能够回去上班,来了疫苗是否安全,到底谁担任美国总统,美国的前途到底如何,中美关系如何发展?这些问题和很多其他问题,都牵涉着很多人的心,包括很多基督徒的心。以至于很多人感到困惑,甚至活在恐惧之中,基督徒也不例外.