最近,我一直在为美国祷告。在美国的属灵争战十分激烈,看上去黑暗的势力似乎得胜,但是我知道这绝对不是美国的前途。我们往往看到的表象,并不是事物的实际。神通过无数异梦,告诉我大复兴要临到这个世界上的很多国家,包括美国和中国。而这些争战就是在围绕这个大复兴争战。我最近在祷告中,圣灵也借着圣经的一些图画的语言对我说话,特别是借着“约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果子的枝子;他的枝条探出墙外”(创世纪49:22)这个经文中的图画对我说话。圣灵感动我,美国就是这个约瑟,就是多结果子的树枝,她的枝条探出墙外,在世界各地结了很多果子。虽然弓箭手(49:23)要极力打到她,但是神一定会兴起来帮助他(49:25),并且极大地赐福给她。而且神对美国的呼召是“…野牛的角,用以抵触万民,直到地级”(申命记33:17)美国要继续扮演“野牛的角”,传扬福音到世界各国,并且抵触哪些不信从福音的人和列国。

几周之前,我被邀请带领一个中国基督徒网上读经聚会,他们在读申命记摩西对十二个支派的预言。他们不是很明白这些预言的意思,就邀请我分享一下。圣灵就藉着我的口,通过把摩西对十二个支派的预言和雅各在创世纪49章对十二个支派的预言来做个比较,从而帮助他们更好地理解这些预言。我们对比了雅各和摩西对十二个支派的不同预言,但是圣灵在我们谈到雅各和摩西对约瑟的预言的时候,特别感动我提到美国就是今天的约瑟。我们每个为美国争战的基督徒都可以是今天的约瑟。当无数的约瑟坚固他们手中的弓,极力抵挡仇敌的时候,神就会通过这些约瑟拯救世界。美国目前面临的环境会让无数的约瑟兴起,从而使得美国这个集体的约瑟更加坚固。

雅各和摩西对约瑟的预言

在分享圣灵给我的感动之前,我先把雅各对约瑟的预言和摩西对约瑟的预言放在这里,大家好明白我们后面所分享的。

创世纪49章记载雅各对约瑟的预言:

49:22 约瑟是多结果子的树枝,是泉旁多结果子的枝子;他的枝条探出墙外。

49:23 弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。

49:24 但他的弓仍旧坚硬,他的手臂健壮敏捷;这是因雅各之大能者的手,那里有以色列的牧者,以色列的石头。

49:25 你父亲的神必帮助你;那全足者必将天上所有的福,地下深渊所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。

49:26 你父亲所祝的福,胜过我祖先所祝的福,直达到永世山岭的至极边界;这些福必降在约瑟的头上,临到那与他弟兄迥别之人的头顶。

申命记33章摩西对于约瑟的预言:

33:13 论约瑟说,愿他的地蒙耶和华赐福,得天上的宝物、甘露、以及地下所藏的泉源;

33:14 得太阳所晒熟的美果,月亮所养成的宝物;

33:15 得上古之山的至宝,永世之岭的宝物;

33:16 得地和其中所充满的宝物,并住在荆棘中者的喜悦。愿这些福都临到约瑟的头上,临到那与弟兄迥别之人的顶上。

33:17 他像头生的公牛,有威严;他的角是野牛的角,用以抵触万民,直到地极。这角是以法莲的万万,玛拿西的千千。

约瑟的枝条探出墙外 结满了果子

约瑟是多结果子的树枝,他是泉旁多结果子的枝子;他的枝条探出墙外(创世纪49:23)。这里说到约瑟是树枝,并没有说他是树。主耶稣告诉我们,“我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;”(约翰福音15:5)约瑟的经历就是这个预言的话语里所描述的,他是他母亲拉结多年不孕祷告得到答应的结果,从小就是父亲所宠爱的。他是亚伯拉罕、以撒和雅各的后裔,亚伯拉罕、以撒和雅各的神,就是他的神。他所在的树扎根于神这个甘泉旁。他在神里面是有根的。他的根就是雅各、以撒和亚伯拉罕。不仅如此,经过一系列人生的磨难,约瑟好像一颗树一样更是深深扎根在泥土里。我们不知道约瑟如何在监狱中度过那些岁月的,但是我们不难想象,约瑟肯定是常常祷告。而祷告会让我们扎根于神。

约瑟的枝条探出墙外。我喜欢种果树,往往喜欢在看种果树的文章。在网上浏览的时候,看到很多图片。就是一个人种的果树靠近邻居家,累累的果子垂满在邻居家的院子。很多这样的家庭设立了院墙,高高的院墙探出墙外的枝条遮住了,不一定看得见探出墙外的树枝在邻居家累累下垂的果子。

约瑟就是这样。他本来和雅各以及十一个兄弟住在迦南地,但是环境兴起来,弓箭手(他的哥哥们)攻击他,把他卖给了以实玛利人,并且把他带到埃及。波提乏的妻子(这也是仇敌使用的弓箭手)企图勾引他,之后又陷害他,让他被关进监牢里。这都是创世纪49章:23节所说的“弓箭手将他苦害,向他射箭,逼迫他。”为什么呢?因为约瑟有神的呼召,神要藉着他拯救世界。因着神在他身上的呼召。邪灵就利用人的肉体来极力攻击他,撒旦、邪灵和邪灵使用的人都是这些弓箭手,他们极力苦害约瑟。诗篇105:18-19节说,“人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。”

但是这样的苦难并没有让约瑟被打倒,反而他无论到哪里,神都与他同在。神帮助他,坚固他,让他活出了美好的见证,而且成为神救恩的管道,拯救了饥荒中的世界。他也因为他的敬虔,得到了流便因为淫乱而失去的长子的名分,他的两个儿子玛拿西和以法莲得到了双份的地土,成了以色列两个支派。这就是创世纪49章24节所描述的:他的弓仍旧坚硬,他的手臂健壮敏捷;这是因雅各之大能者的手,那里有以色列的牧者,以色列的石头。

这是雅各对约瑟的预言和祝福的话语。雅各从神得到感动,祝福约瑟说:“你父亲的神必帮助你;那全足者必将天上所有的福,地下深渊所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给你。

你父亲所祝的福,胜过我祖先所祝的福,直达到永世山岭的至极边界;这些福必降在约瑟的头上,临到那与他弟兄迥别之人的头顶。“

美国就是今天的约瑟 弓箭手要苦害她

圣灵感动我说,约瑟不仅可以是一个人,也可以是一个集体或者一个国家。我们每个基督徒,如果扎根在主里,就可以成为约瑟,我们就会结满了果子,甚至探出墙外。如果一个国家,蒙神呼召,在世界上见证神,这个国家也是约瑟。在旧约里,以色列就是约瑟。神希望以色列成为列国的见证,好吸引列国归祂。今天美国就是约瑟。美国建国的目的就是基督徒为了能够自由敬拜耶稣,美国在今天就好像旧约的以色列一样,是山上的城,和世界上的灯光,为了见证耶稣基督。常常听人说,美国建国以来,输出到全世界的福音和财物的帮助是历史上最多的。美国就是今天的约瑟。她的枝条探出墙外,结满了累累下垂的果子。我2002年来美国,那个时候中国虽然有福音的复兴,但是大多数复兴是在农村等中国政府控制比较松的地方。在城市和大学里,我们这些知识分子几乎没有机会听到福音。所以神兴起了环境,开放了很多中国学者来到美国求学。据说,从中国大陆来的留学生在美国有一半人信主。几乎美国每个校园都有针对中国留学生的校园团契,甚至几乎每一个美国校园都有很多团契来传福音给这些中国学生。这些团契不仅包括华人基督徒和华人教会,也包括Campus Crusade这样的美国校园基督教事工组织。我就是在地方教会(召会)在南加大的校园团契中得救的。

没有美国,我就不会有机会得救。我得救之后,因为生活在美国,通过学习英文和神学博士,我发现我不仅越来越扎根于美国,更是藉着美国和英语世界的基督教的丰富扎根于欧洲和古代教会的传统。可以说,美国这个约瑟的根在于欧洲基督教文明的上千年的历史,也可以说他们的根是保罗在欧洲的福音工作,他们的根也可以追溯到耶稣基督在地上的职事。神呼召美国是做约瑟,要扎根于泉水旁,做多结果子的树枝,并且枝条探出墙外。因此弓箭手将他苦害,各种邪灵通过各样的攻击向美国射箭,引诱他们犯罪。同时邪灵通过人的肉体和反对美国的列国,来从内部和外部同时攻击美国。他们的目的是要砍掉美国这颗植根于神的大树的根。

我们这些中国基督徒来到美国才有机会得救,可以说是美国的枝条探出墙外的果子。今天,邪灵和反对美国的人要把美国打倒,砍断她的根,就是砍断我的根。我的根已经深深扎根于美国,也藉着美国更深地扎根于欧洲基督教的历史和主耶稣基督里面。我们虽然都是扎根于基督里面,但是我们还是依然通过我们的语言和文化来扎根于我们基督教的传统。我在就读神学博士之后就发现,很多基督教的著作还没有翻译为中文,但是神藉着让我学习英文,就扎根于基督教几千年的传统里面。因为几乎基督教的经典著作都可以在英文里找到。

圣灵感动我说,“现在他们要来砍断美国的根,就是要砍断我的根,绝不可以!Not on my Watch(我在的话不可以)!”我跟那些在聚会里的中国基督徒解释说,我之所以说“Not on my watch(我在的话不可以)!”。不是骄傲。而是说,我已经下定决心,要做今日的约瑟。虽然弓箭手极力苦害我们,但是我们的弓要依然坚硬,我们的手臂要依然健壮敏捷,因为雅各之大能者的手,必帮助我们。祂必要祝福我们。祂必要祝福美国,好像祂祝福约瑟一样。雅各的神必帮助约瑟,那全足者必将天上所有的福,地下深渊所藏的福,以及生产乳养的福,都赐给约瑟。我们每个基督徒都是今天的约瑟,美国就是今天集体的约瑟。雅各所祝福约瑟的,必胜过雅各祖先所祝的福,直达到永世山岭的至极边界;这些福必降在约瑟的头上,临到那与他弟兄迥别之人的头顶。(创世纪49:25-26)

虽然我感谢神使用特朗普总统,但是我们最终的拯救不在特朗普,而是在于教会要兴起,在于我们每个基督徒都要兴起来做约瑟。当我们每个人都起来做约瑟,扎根于神里面,扎根于泉水旁,枝条结满了果子,并探出墙外,影响教会以外的人,影响我们的亲人和朋友,影响还没有信主的人。当我们每个基督徒在生活中都是满结果子,并且枝条探出墙外的时候,我们的邻居就会因为我们的果子和见证得救。

我鼓励在聚会里的一些中国基督徒。他们中间的一些人因着目前环境的艰难,相信了一些谎言,就是美国要被打倒了,神也要放弃美国了。我说,神不会放弃美国的。美国也不会被打倒的。美国就是约瑟,虽然弓箭手极力攻击他,但是他的弓依然坚硬。等美国基督徒觉醒过来,他们就会奋起抗争,伸出他依然健壮敏捷的手臂和仇敌争战。他父亲的神,就是雅各的神,必帮助他。这是雅各对约瑟的预言。我相信,也是圣灵感动我对美国今天说的预言。

参加聚会的几个中国基督徒都深受感动,他们都承认他们是美国枝条探出墙外所结的果子。他们受到了美国各样的保护和祝福,才能得救。他们也决定要兴起做约瑟,帮助美国与仇敌争战。我说,如果说美国基督徒需要得到鼓励的话,没有任何时候比现在更需要鼓励的了。我们这些中国基督徒只不过是美国的枝条探出墙外结的一些果子而已。美国的枝条探到世界各地,在世界各地都结出了无数的果子。我不知道在世界其他地方如何,但是我知道在美国国内和中国,都是数百万甚至更多的中国基督徒为美国祷告。就好像亚伦与户珥扶着摩西的手,为约书亚争战祷告一样;世界其他国家有无数的基督徒为美国这个约瑟争战祷告。这个争战一定会以我们的胜利为结束。因为这是神藉着雅各对约瑟的预言,也是圣灵对美国今天的预言。美国就是约瑟,他父亲的神一定会帮助他。因为神是以色列的牧者,是以色列的石头(创世纪49:24)。

美国就是头生的公牛 有野牛的角

摩西对约瑟的预言,也提到一些和雅各预言重复的部分,讲到约瑟得到天上地下所有的祝福(申命记33:13-15),并且也像雅各一样称呼约瑟为“迥别之人”(16)。但是圣灵特别感动我提到,约瑟好像头生的公牛,有威严,他的角是野牛的角,用以抵触万民,直到地极。这角是以法莲的万万,玛拿西的千千(17)。

约瑟有权柄,有能力,在埃及法老家里做宰相,并且他的弟兄们在他面前下跪。约瑟严厉地对付他的哥哥们,甚至捆绑了西缅,最后使得他的哥哥们为他们的罪悔改。今天的约瑟,不仅是供应生命、福音给世人,而且也是公牛,有威严,有野牛的角。在这方面,美国也是约瑟。因为神祝福美国成为世界的强国,就是在这个世界上主持正义,把福音传扬到世界地极。对于抵挡神和福音的列国和人们,他就好像野牛的角,要厉害地抵触他们。

这也是为什么万邦和美国国内反对神的人一起联合起来,要打倒美国。但是神借着摩西对约瑟的预言,早已经命定了约瑟的前途。今天美国如果是约瑟的话,那么神藉着摩西对于约瑟的预言和祝福,也就是神对美国的预言和祝福。

结论和祝福

美国是约瑟,他的弓依然坚硬!美国就是约瑟,他就是野牛的角,要抵触反对神的万民!美国的基督徒们,请知道你的呼召是做约瑟!美国的呼召是做约瑟!虽然弓箭手极力苦害你,向你射箭,逼迫你;虽然你软弱,甚至犯罪,但是不要忘记你的手臂依然健壮敏捷。雅各之大能者的手,就是以色列的牧者和石头,必帮助你!不要相信仇敌的谎言,说神已经放弃美国了。神如果放弃美国,就是放弃世界!因为美国是今天的约瑟,神要美国做探出墙外的枝条,结满了果子。作为一个美国探出墙外的枝条结的果子,我呼吁你勇敢站起来,和我一样宣告:“美国绝对不会被打倒!AT LEAST NOT ON MY WATCH(至少我在的话不可以)!”

睚鲁写于2021年10月19日